Rohes Wasser

[…] Doug Evans bezeichnet sich selbst als „Gesundheitsextremisten“. In die Schlagzeilen gelangte der Kalifornier, weil er das Start-up Juicero mitgegründet hatte, das als größter Flop des vergangenen Jahres gilt. Dabei handelt es sich um eine 400 Dollar teure Saftpresse, die sinnlos ist – denn die speziellen Beutel dafür kann man auch per Hand zerdrücken. Jetzt hat Evans eine neue Leidenschaft: ungefiltertes Naturwasser. Er ist damit nicht allein. Im Silicon Valley ist „rohes Wasser“ oder „lebendiges Wasser“ das neue Wundermittel. […]

„Es hat eine Süße, erzeugt ein angenehmes Gefühl im Mund, keinen überwältigenden Geschmack“, sagte der Verkäufer Kevin Freeman zur „New York Times“. Er arbeitet in der Rainbow Grocery, wo zehn Liter „rohes Wasser“ für 37 Dollar verkauft wurde. Nach dem Artikel in der „New York Times“ stieg der Preis auf 60 Dollar. Anhänger des „lebendigen Wassers“ brechen in private Grundstücke ein, um Wasser aus Quellen oder kleineren Seen zu stehlen. […]

Doch Gesundheitsexperten warnen vor dem „lebendigen Wasser“. Dass Leitungs- und Mineralwasser behandelt werde, liege daran, dass „rohes Wasser“ schädliche Bakterien enthalte. „Man kann Erwachsene nicht davon abhalten, dumm zu sein“, sagt der Ernährungsexperte Bill Marler – „aber man sollte es zumindest probieren.“

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